Los invitados

AGUALUSA José Eduardo

Angola

La guerre des anges (Métailié, 2007)

Jose Eduardo AGUALUSA

José Eduardo Agualusa nació en 1960 en Huambo, en una región muerta de hambre de la Angola. Después de estudios de agronomía y de selvicultura en Lisboa, muy rápidamente se comprometió en la escritura y el periodismo. Hoy, vive entre Rio de Janeiro y Lisboa. Empezó su carrera de escritor en 1989 con su primera novela A Conjura.
Abre así el camino de una nueva generación de autores africanos y revitaliza la lengua portuguesa apoderándose de la historia colonial.
Es el autor de numerosas novelas, poemas, reportajes y noticias, todos coronados de éxito y traducido a español, catalán, italiano, inglés y alemán, pero desgraciadamente siempre no en francés. Este año, presidirá el Premio Unión Latina de Literatura Romances.(Roma, Abril 2006).

El sitio internet de José Eduardo Agualusa
En francés


Bibliografía :

  • La guerre des anges (Métailié, 2007)
  • A Conjura (1989)
  • Coração dos Bosques (1991)
  • A Feiro dos Assombrados (1992)
  • Lisboa Africana (1993)
  • Estação das Chuvas (1996)
  • Nação crioula (1997)
  • Um estranho em Goa (2000)
  • Creole (2002)
  • O Ano em que Zumbi Tomou o Rio (2002)
  • O Vendedor de Passados (2004)