Dico des invités depuis 1990

PAQUET-BRENNER Gilles

France

Elle s’appelait Sarah (Hugo Productions, 2010, 111’)

Scénariste de Paris 16, réalisateur en 1998 d’un premier court-métrage, 13 minutes 13 dans la vie de Josh et Anna, il a réalisé, entre autre, deux long métrages : Le Marquis (2000) et Les jolies choses (2001), adapté d’un roman de Virginie Despentes.


Filmographie :

  • Elle s’appelait Sarah (Hugo Productions, 2010, 111’)
  • Les Emmurés (2008)
  • UV (2006),
  • Gomez vs Tavarès (2006)
  • Gomez et Tavares (2002)
  • Les Jolies Choses (2000)

Présentation de Elle s’appelait Sarah :

Paris, de nos jours.

Julia Jarmond, journaliste américaine installée en France depuis 20 ans, enquête sur l’épisode douloureux du Vél’d’Hiv. En remontant les faits, son chemin croise celui de Sarah, une petite fille qui avait 10 ans en juillet 1942. Pour Julia, ce qui n’était que le sujet d’un article devient alors un enjeu personnel, dévoilant un mystère familial.

Comment deux destins, à 60 ans de distance, vont-ils se mêler pour révéler un secret qui bouleversera à jamais la vie de Julia et de ses proches ? La vérité issue du passé a parfois un prix dans le présent...